Юридическая
фирма

Политика приватности

Дата опубликования: 15.11.2021
Дата обновления: 04.11.2022

Мы (далее также «компания») – Общество с ограниченной ответственностью «Алейников и Партнеры» (УНП 190681726, ул. Ольшевского, д. 22, пом. 35, 220073, г. Минск, Республика Беларусь) – собираем некоторые ваши персональные данные, когда вы используете наш интернет-сайт https://aplaw.io («сайт»).

Эта политика приватности («политика») объясняет, какие персональные данные мы собираем, для чего они нам нужны и как мы их обрабатываем.

1. Cookies

Cookies – небольшие текстовые фрагменты, которые сохраняются браузером компьютера, мобильного телефона или иного устройства, когда вы используете сайт. Для целей политики термин cookies включает также пиксельные теги, веб-трейсеры и другие аналогичные файлы и технологии, которые выполняют сходные с cookies функции.

Cookies могут быть «сеансовыми» (хранятся, пока вы находитесь на сайте, и удаляются после того, как закроете окно браузера), и «постоянными» (хранятся в виде файла на вашем компьютере, мобильном телефоне или ином устройстве в течение заданного срока или пока вы не удалите их).

В зависимости от назначения с помощью cookies могут собираться следующие данные: тип устройства, уникальный идентификатор браузера, IP-адрес, уникальный идентификатор cookies, тип браузера, язык, географический регион (страна, область, часовой пояс) посетителя сайта, операционная система, настройки системы, информация о взаимодействиях с другими сайтами и др.

На сайте используются следующие cookies.

Строго необходимые cookies. Необходимы для корректной работы сайта и применяются по умолчанию. Не собирают персональные данные.

Все строго необходимые cookies на сайте

Статистические cookies. Помогают нам понять, как пользователи взаимодействуют с сайтом. Активируются после того, как вы выразите согласие во всплывающем окне. Все данные, собираемые при помощи статистических cookies, являются анонимными (т.е. не позволяют идентифицировать вас напрямую).

Все статистические cookies на сайте

Маркетинговые cookies. Сохраняют информацию о поведении пользователей на основании постоянного отслеживания их повторяющихся действий во время навигации по сайту. Эти cookies позволяют персонализировать рекламные объявления и другие материалы, содержащие информацию о компании и (или) событиях, связанных с компанией. Активируются после того, как вы выразите согласие во всплывающем окне.

Все маркетинговые cookies на сайте

Время от времени среди cookies на сайте могут появляться «неклассифицированные» cookies. Неклассифицированные cookies – файлы, которые (пока) неизвестны хранилищу cookies. Мы постоянно обновляем репозиторий дополнительными cookies, классификациями и описаниями целей, однако иногда это может занимать некоторое время. В любом случае, «неклассифицированные» cookies подлежат дальнейшей классификации и будут служить для целей, предусмотренных такой классификацией.

2. Отключение cookies

Подробную информацию о том, как отключить cookies в браузере, можно найти по ссылкам: Chrome, Explorer, Microsoft Edge, Firefox, Safari, Opera.

Если вы настроили браузер таким образом, чтобы он блокировал строго необходимые cookies, некоторые разделы и функции сайта могут работать некорректно или не работать вовсе.

3. Доступ третьих лиц к вашим персональным данным

При посещении сайта ваши персональные данные могут собираться и обрабатываться третьими лицами – владельцами сервисов, перечисленных ниже:

Google Analytics – сервис веб-аналитики, который в автоматизированном режиме отслеживает посещаемость интернет-ресурсов и анализирует поведение пользователей. Владелец: Google LLC. Адрес: 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CА, 94043, США.

Яндекс.Метрика – сервис веб-аналитики, который в автоматизированном режиме отслеживает посещаемость интернет-ресурсов и анализирует поведение пользователей. Владелец: ООО «ЯНДЕКС». Адрес: 119021, г. Москва, ул. Льва Толстого, д. 16.

Facebook Ads Manager – инструмент для создания, измерения эффективности и оптимизации рекламы, в том числе через создание индивидуально настроенных аудиторий с помощью Facebook Pixel – фрагмента кода, размещенного на сайте. Владелец: Meta Platforms, Inc. Адрес: 1601 Willow Road, Menlo Park, CA, 94025, США.

Обращаем внимание, что согласно законодательству Республики Беларусь:

  • США – государство, которое не обеспечивает надлежащий уровень защиты прав субъектов персональных данных. Соответственно, есть риски такой передачи. Такими рисками являются, например: отсутствие единого правового регулирования, т.е. общего закона о защите персональных данных, узкое понимание персональных данных, отсутствие независимого контролирующего органа по защите прав субъектов персональных данных, ограниченный круг прав субъектов персональных данных;
  • Российская Федерация – государство, которое обеспечивает надлежащий уровень защиты прав субъектов персональных данных.

4. Ваши права и наши обязанности

Ваше право

Наша обязанность

Получить у нас информацию об обработке ваших персональных данных, содержащую:
− наше наименование и место нахождения;
− подтверждение факта обработки персональных данных;
− ваши персональные данные и источник их получения;
− правовые основания и цели обработки ваших персональных данных;
− срок, на который дано согласие;
− наименование и место нахождения уполномоченного лица (если обработка персональных данных поручена такому лицу);
− иную информацию, предусмотренную законодательством.
Вы не должны обосновывать свой интерес к запрашиваемой информации. Информация предоставляется бесплатно.

В течение 5 рабочих дней после получения от вас заявления:
− предоставить вам информацию в доступной форме
либо
− отказать вам в предоставлении информации и уведомить вас о причинах отказа.

Получить у нас информацию о том, каким третьим лицам предоставлялись ваши персональные данные (1 раз в календарный год бесплатно).

В течение 15 дней после получения от вас заявления:
− сообщить вам, какие ваши персональные данные и кому предоставлялись в течение года, предшествовавшего дате подачи заявления,
либо
− отказать вам в предоставлении информации и уведомить вас о причинах отказа.

Отозвать свое согласие в любое время без объяснения причин.

Отозвать свое согласие в любое время без объяснения причин. В течение 15 дней после получения от вас заявления:
− если нет иных оснований обработки персональных данных, предусмотренных законодательством, прекратить обработку ваших персональных данных, в том числе удалить их, и уведомить вас об этом
либо
− если не будет технической возможности удалить персональные данные, принять меры по недопущению дальнейшей обработки персональных данных, включая их блокирование, и уведомить вас об этом.

Требовать изменить ваши персональные данные, если они неполные, устаревшие или неточные.

В течение 15 дней после получения от вас заявления:
− изменить ваши персональные данные и уведомить вас об этом
либо
− отказать вам во внесении изменений и уведомить вас об этом.

Требовать, чтобы мы прекратили обработку ваших персональных данных, в том числе удалили их (бесплатно).

В течение 15 дней после получения от вас заявления:
− прекратить обработку ваших персональных данных, в том числе удалить их (обеспечить прекращение обработки персональных данных, а также их удаление уполномоченным лицом), и уведомить вас об этом,
либо
− если не будет технической возможности удалить персональные данные, принять меры по недопущению дальнейшей обработки персональных данных, включая их блокирование, и уведомить вас об этом,
либо
− если есть основания для обработки персональных данных, предусмотренные законодательством, в том числе если персональные данные необходимы для заявленных целей их обработки, отказать вам в прекращении обработки ваших персональных данных, в том числе в их удалении, и уведомить вас об этом.

Обжаловать наши действия (бездействие) и решения, нарушающие ваши права при обработке персональных данных. Жалоба подается в Национальный центр защиты персональных данных.

Не применимо.

5. Реализация прав

Для реализации прав, указанных выше, направьте нам заявление (требования к заявлению указаны ниже) одним из следующих способов:

  • в письменной форме по адресу: ул. Ольшевского, д. 22, пом. 35, 220073, г. Минск, Республика Беларусь;
  • в виде электронного документа на email: info@aplaw.io

Чтобы отозвать согласие, вы также можете направить нам письмо на email info@aplaw.io, содержащее суть ваших требований и данные, позволяющие идентифицировать вас среди иных пользователей сайта.

В заявлении должны быть:

  • ваши фамилия, имя, отчество (если имеется);
  • адрес места жительства (места пребывания);
  • ваша дата рождения;
  • суть ваших требований;
  • личная подпись либо электронная цифровая подпись.

Чтобы мы изменили ваши персональные данные, приложите соответствующие документы и (или) их заверенные в установленном порядке копии, подтверждающие необходимость внесения изменений в персональные данные.

6. Ссылки на сторонние интернет-ресурсы

Сайт может содержать ссылки на сторонние интернет-ресурсы.

Сторонние интернет-ресурсы, как правило, имеют собственные политики приватности/конфиденциальности. Если вы переходите на сторонние интернет-ресурсы, пожалуйста, руководствуйтесь политиками приватности/конфиденциальности, размещенными на них.

Мы не несем ответственность за содержание сторонних интернет-ресурсов. Если вы считаете, что содержание этих интернет-ресурсов или то, как они обрабатывают персональные данные, нарушают ваши права, вам следует обратиться к владельцу такого интернет-ресурса.

7. Защита персональных данных

Мы будем принимать все необходимые меры для защиты ваших персональных данных при их обработке.

8. Обновление политики

Время от времени мы можем обновлять политику.

При посещении сайта в отношении вас применяется политика в редакции, которая размещена на сайте в этот момент.